Самая малочисленная группа. Среди всех четырех типов - это привлекательный хамелеон. Осенний тип встречается в двух вариантах: светящиеся рыжие волосы в сочетании с прозрачной кожей и золотыми веснушками или же светлые либо коричневые волосы с рыжим или золотистым отсветом в сочетании с кожей теплого бежевого тона. К осеннему типу относят блондинок с темными глазами.

Кожа: Все женщины цветового типа Осень имеют желтовато-золотую подсветку кожи теплых тонов. Многие женщины этого цветового типа имеют интенсивный цвет кожи: слоновой кости, густой золотой беж или персиковый, приближающий их к Весеннему цветовому типу, но более отчетливый, чем у них. И еще одно различие: кожа Весеннего типа словно покрыта розовым налетом. Осенний тип, напротив, начисто лишен природного румянца. Иногда, с  золотистыми или коричневатыми веснушками.  И в то время, как Весенний тип быстро покрывается загаром, женщины цветового типа Осень так же быстро получают солнечные ожоги. Бледность кожи эффективно контрастирует с ярким цветом рыжеватых волос.

Волосы: Характерный цвет волос этого цветового типа - рыжий: от морковно-рыжего и медно-рыжего до темного каштаново-коричневого с оранжевым отливом, а также светлые или коричневые с рыжим или золотистым отсветом. Конечно, и среди них встречаются русые блондинки, но в любом случае, в их волосах нет недостатка в рыжеватом отливе! Как и цвет лица, волосы тоже всегда имеют теплый оттенок - в противоположность холодноватому оттенку кожи Летнего типа и его серебристо-пепельных волос.

Глаза: У многих из них глаза необыкновенно выразительны - с интенсивно окрашенной радужной оболочкой: лучисто-голубые, серо-стальные, янтарные, насыщенно-оливковые, золотисто-карие и темно-карие. Типичны для многих представительниц Осеннего типа золотые крапины на радужке глаз. Брови и ресницы в основном светлые, с золотым отливом и густые.