Людям летнего колорита свойственны нежность, женственность и некоторая аристократичность, бледное лицо и выразительные глаза. Это про них принято говорить «люди голубой крови».

Женщины, которых можно отнести к Летнему типу, встречаются в наших широтах довольно часто.

Кожа: Общим для всех его представительниц является голубоватая подкожная подсветка. Одни летние женщины с нежным светлым, почти молочным цветом кожи, другие, напротив, с румяной, хорошо питаемой кровью кожей лица. Даже самые бледнокожие Летние женщины загорают довольно легко, и тогда их кожа приобретает оливково-пепельный тон. Кожа с оливковым оттенком на солнце приобретает ореховый тон (загар же весеннего типа, напротив, скорее красноватый!). Если на лице есть веснушки или родимые пятнышки, они серо-коричневого цвета и никогда не бывают золотисто-коричневыми, как у Весеннего типа.

Волосы: К этому типу могут относиться брюнетки и шатенки. Цвет волос может быть от белого до совсем темного тона и всегда скорее с пепельным, чем с рыжим или золотистым блеском волос.

Даже пепельные блондинки с серебристым блеском волос кажутся сами себе мышино-серыми. Если Летний тип в детстве бывает светлоголов, то это скорее платиновый цвет без единой прожелти. Некоторые из них сохраняют этот цвет, у других волосы с возрастом темнеют и становятся пепельными. Но если вы на летнем солнце обнаружите в своих волосах медный отсвет, не обманывайтесь на сей счет! Это всего лишь рыжеватый пигмент, который при солнечном облучении появляется у каждого средне-европейца. И только черные волосы азиата, напротив, отливают синим.

Глаза: Чаще всего неяркие, но обязательно с серым оттенком, чаще всего серо-голубые, светло-голубые, серо-керосиновые, серо-зеленые, а также орехово-карие. Радужка может иметь холодные желтоватые вкрапления. Белки чаще матовые и не контрастирует с радужной оболочкой. Брови и ресницы никогда не бывают слишком светлыми, но всегда имеют пепельный оттенок.