Примерно четверть людей условно классифицируются как тип «весна».

Кожа: Светлая, почти прозрачная, цвета слоновой кости или покрыта легким румянцем, но никогда не голубоватая, а желтовато-золотистая. Щеки многих женщин этого цветового типа светятся розовато-персиковым отливом. У некоторых, при малейшем волнении на щеках выступают красные пятна. Если у Весеннего типа высыпают веснушки, то они не серо-коричневые, а золотые. Женщины этого цветового типа, загорают легко, даже до темно-коричневого цвета. Иногда загар золотисто-морковный.

Волосы: В детстве почти все Весенние типы были светлоголовыми. Но даже если их волосы с возрастом темнеют, они никогда не становятся пепельными, а всегда сохраняют золотистый отблеск. Среди женщин Весеннего типа блондинки встречаются чаще всего. Обычно, с волосами льняного, соломенного, светло-русого оттенка, так же светло-рыжие, золотисто-желтые, светло-коричневые с оранжевым отливом, каштановые с золотистым отливом — от темно-русых до золотистых. Цвет волос, который другим женщинам достается долгим сидением у парикмахера, у типа Весна часто натуральный: высветленные золотые пряди и выгоревшие на солнце до желтизны кончики волос.

Глаза: Палитра цветов здесь обширна - голубые, серые или коричневые, часто с вкраплениями другого цвета: серо-голубые, коричнево-серые, зеленовато-коричневые, зеленовато-золотистые, но только не темные. Брови и ресницы светлые или светло-коричневые, того же тона, что и волосы. Если они и темнее, то совсем ненамного.