Современная бижутерия является самостоятельной разновидностью украшений. Элитная бижутерия - это не подделка и не обман, а своеобразное искусство, в котором проявили свои таланты такие знаменитые дизайнеры и модельеры как Даниэль Сваровски и Коко Шанель. В свое время, непревзойденная Коко Шанель внесла свой вклад в популяризацию бижутерии, изменяя взгляды модниц того времени на искусственные украшения. Сваровски, в конце XIX века, вознес кольца, серьги и браслеты из недрагоценных металлов на уровень модной тенденции. Сегодня изысканные украшения занимают все более почетное место в шкатулках современных женщин.

Что же такое элитная бижутерия? Ее так много! Она такая разная! Сколько красивых слов: модная, ювелирная, современная, элегантная. Так какую же бижутерию принято считать элитной? Само слово «элитная», кажется, говорит нам, что такие украшения – не для всех. По крайней мере, они почему-то считаются какими-то особенными. Всегда ли за «элитное» нужно «элитно» платить? И что именно делает бижутерию элитной?

Как пишут именитые производители – «это высококачественная имитация золотых ювелирных изделий и изделий из белого золота» или «точные копии известных ювелирных украшений».

Такие изделия создаются именитыми авторами (художниками) или выпускается под престижными торговыми марками, или рождается за стенами популярных домов моды и т.д.

Такие украшения не изменят свой цвет и внешний вид, если Вы не будете подвергать их поверхность истиранию, механическому и химическому воздействию. Для их изготовления используются уникальные ювелирные сплавы, которые покрываются драгоценными металлами и специальным защитным покрытием. Украшают кристаллами Swarovski, натуральными камнями, инкрустируют жемчугом, богемским хрусталем и т.д.

На элитную бижутерию существует гарантия от 1 месяца до 5-ти лет. Например, если на покрытии украшения появился дефект, то некоторые производители обещают произвести замену такого украшения. Поэтому, если вы хотите приобрести действительно элитную бижутерию, при покупке украшения всегда уточняйте, существует ли на изделие гарантия. Причем, чем больше срок гарантии, тем больше вероятности, что вы покупаете качественный товар.

Все, как один, производители пишут, что их изделия имеют демократичную стоимость – по сравнению со своими аналогами ювелирных изделий. На распродаже, в одном интернет-магазине, со скидкой 50% стоимость кольца составляла 58 грн., а в другом - 350$ (и это не предел стоимости предлагаемых изделий), но только уже с небольшим дополнением «от именного дизайнера», и было указано, что оба кольца выполнены по технологии – сплав, защитное покрытие, инкрустация…

Получается, что сегодня под маской «элитная бижутерия» нам предлагают не только украшения хорошего качества, но и ее более дешевые аналоги. Покупая любые изделия (будь то кольцо, серьги или браслет), будьте предельно внимательны к товару. А что касается демократичности стоимости, то все условно. Кто-то привыкли считать стоимость от 50 грн. демократичной. Но для кого-то и 350$ кажется демократичным вкладом в приобретение.

Поэтому, если Вам нравится украшение, оно Вам по карману, Вы будете носить его с удовольствием – то обязательно доставьте себе это удовольствие. Потому что удовольствие лучше «на завтра» не откладывать. И пусть это будет именно Ваша элитная бижутерия.