Трудно найти представительницу прекрасного пола, которая была бы равнодушна к украшениям. А делают ли украшения женщину стильной? Из чего складывается стиль? Пожалуй, нельзя вывести какую-то специальную формулу – наденьте вот такие серьги, к примеру, или такие, или вот такие – и получится стильно. Стиль, класс – это что-то неуловимое, состоящее из множества мелких деталей, которые трудно сразу схватить и расшифровать. И это не имеет отношения ни к возрасту, ни к уровню благосостояния.

Уже в древнейшие времена женские украшения вызывали удивление и восхищение. У каждой эпохи были свои излюбленные благородные камни, использовавшиеся для их изготовления. Так, египтяне охотно носили украшения из изумрудов, бирюзы, аметистов, горного хрусталя.

Римляне выше всего ставили алмазы и сапфиры. Семирамида, Клеопатра и другие царицы древних времен обожали жемчуга. Мода ренессанса и барокко отдавала предпочтение благородным камням: рубинам, сапфирам, топазам. Туалеты дам и кавалеров эпохи рококо сверкали бриллиантами и, наконец, эпоха романтизма открыла красоту полудрагоценных камней: гранатов, опалов, аквамаринов и хризолитов. Ювелиры делали оригинальные эксклюзивные украшения:  броши, ожерелья и браслеты, усыпанные красноватыми сердоликами, зеленым «кошачьим глазом» или переливающимися молочно-голубым блеском лунными камнями.

Женщины просто созданы для того, что бы им дарить украшения. Ведь женская красота, да еще и приумноженная при помощи красивых и броских украшений – это непобедимая сила, перед которой не способен устоять ни один мужчина.

Выбор того или иного украшения во многом зависит от вкуса ее обладательницы, кроме того, подбор украшений подчиняется определенным правилам хорошего тона. Во все времена гранаты и жемчуга, например, считали подходящими для молодых девушек и незамужних женщин, независимо от возраста. Бриллианты и непрозрачные камни – агат, оникс, хризоберилл – были единственно допустимым украшением траурной одежды.

Обязательно ли украшения сегодня должны быть из драгоценных или полудрагоценных камней? Вовсе нет. Элитная бижутерия наверняка поможет женщине подчеркнуть свою индивидуальность и привлекательность, проявить вкус и найти свой стиль.  Горсть-другая крошечных цветных бисерин, сплетенных мастером бисеро-плетения, позволит найти и оценить удивительные по красоте и изяществу украшения. Где их купить? Просто наберите в поисковике: бижутерия Киев купить.